Россия и Вьетнам заключают пакет документов о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Россия и Вьетнам сегодня заключат большой пакет двусторонних документов о сотрудничестве, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Надеюсь, что сегодня в нашем присутствии будет подписано много документов, свидетельствующих о высоком потенциале российско-вьетнамского сотрудничества", - сказал он, открывая в Кремле переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом.

По его словам, российско-вьетнамские связи развиваются по всем направлениям. "Это касается и нефтегазовой сферы, электроэнергетики, горнодобывающей промышленности, межрегионального сотрудничества", - подчеркнул он. "В нынешней ситуации важны и межбанковские контакты, использование в расчетах двух наших национальных валют - рублей и донгов", - добавил он. Также президент отметил сотрудничество в сферах машиностроения, телекоммуникаций, чрезвычайном реагировании, а также в сфере науки, образования и гуманитарных связей.

В переговорах президентов в расширенном составе с российской стороны принимают участие глава МИДа РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, руководитель федеральной службы по ВТС Михаил Дмитриев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase