Россия и ВТО в цитатах политиков, экономистов и бизнесменов. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В день подписания документа о вступлении России в ВТО RB.ru решил напомнить, что об этом думают известные люди

Сегодня состоится подписание документа о присоединении России к ВТО. Но по поводу того, как это скажется на российском бизнесе и населении, в обществе до сих пор нет единого мнения. RB.ru решил напомнить точки зрения некоторых известных людей по этому вопросу. 
 
Сегодня, 16 декабря, на министерской конференции ВТО в Женеве, планируется подписание документа о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Соответствующие переговоры были завершены 10 ноября 2011 года, рабочая группа из 62 членов Организации предварительно одобрила пакет документов российского присоединения.
 
Членства в ВТО Россия добивалась последние 18 лет. Но с тем, что это – одно сплошное благо, многие специалисты не согласны.  В частности, в недавнем исследовании HSBC подчеркивается, что преимущества членства в ВТО могут быть сильно преувеличены (материал RB.ru об этом исследовании читайте здесь). 
 
Сегодня, вместо очередной попытки проанализировать все плюсы и минусы вступления в Организацию, RB.ru решил взглянуть на это событие через призму цитат известных политиков, экономистов и бизнесменов.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев
 
"Все должны понимать (и наши партнеры по процессу присоединения к ВТО), что это не только в интересах России. Это в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и в целом в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Это дорога с двусторонним движением", – сказал Медведев в середине октября 2011 года. 15 декабря он, в преддверии подписания документа о вступлении России в ВТО,  подчеркнул: "Я уверен, что это даст очень хороший дополнительный импульс развитию наших отношений, который и сейчас находится на весьма и весьма высоком уровне. Я надеюсь, это также позволит активизировать переговоры по базовому соглашению России-ЕС".
 
Цитаты других политиков, экономистов и бизнесменов читайте в СЛАЙД-ШОУ.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:04, 16.12.2011
    0
    вступать и подписывать п. 20 конвенции о коррупции, тогда всё на рынке встанет на свои места, без жуликов и идиотов. С/х и конструкторы выживут, а гнилые компашки типа роснано - не нужны. Ходорковского - в премьеры! Дармоедов и трепачей - в сортир.
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 13:42, 18.12.2011
    0
    Нашел статью "Американцы разоблачают ложь Владимира Путина" ссылка http://gidepark.ru/c.../article/492790 В ней даются конкретные примеры недостоверных, мягко говоря, высказываний Владимира Владимировича и их опровержение, не голословное, а со ссылками. Прочтение статьи вызывает улыбку.
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 13:52, 18.12.2011
    0
    я зарегистрирован, но такой стр. нет В принципе высказывания путина по фигу, от него развития нет
  • svmjvnwjd123mailru
    И. Андреев svmjvnwjd123mailru 14:07, 18.12.2011
    0
    Почему-то автомат сокращает ссылку, вставляя многоточие. После http://gidepark.ru/ следует community/politic/article/492790
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 14:51, 18.12.2011
    0
    Валера, я посмотрел, мне по фигу, что там в Багдаде и Ливии, если оружие продали, а войну и нефть проиграли.Путину остается только плеваться от своего бездарного управления.
  • Василий Патрин 17:16, 16.12.2011
    0
    Это вступление для России,могила!Страна с неработающей промышленностью и сельским хозяйством,с отсутствием производства,мы сырьевой придаток Европы!Нам не поднять сельское хозяйство,наши чиновники торгаши завалят нас продуктами с Европейской помойки,пусть плохими но выгодными для них.Автопром тоже можно похоронить,да и не только.....
  • И. Андреев
    Василий Патрин И. Андреев 13:54, 18.12.2011
    0
    да для идиотов это могила, но страна состоит не из одних только идиотов в правительстве и на местах
  • kotpatrinmailru
    И. Андреев kotpatrinmailru 13:58, 18.12.2011
    0
    А кто говорит об идиотах? Люди довольно ушлые и знают как грамотно стричь бабло.
  • И. Андреев
    kotpatrinmailru И. Андреев 14:43, 18.12.2011
    0
    ушлых и воров до хрена, только пользы от них нет, как от нано в проруби. В тюрьму и с конфискацией. Появится свободный рынок.
  • добрыня никитичев
    Василий Патрин добрыня никитичев 14:56, 19.12.2011
    0
    Только конкуренция и рынок освободят страну от ВВП и его шайки.или вариант Сев Корея и власть по наследству-выбираите
  • Гоша Чебурекин 17:18, 16.12.2011
    0
    "что это не только в интересах России" Правильнее будет "не столько в интересах России". Это - интересы сырьевых экспортёров, крупных импортёров и западных корпораций.
  • Борис Кдрин 20:45, 16.12.2011
    0
    Полностью согласен с Василием и Гошей. С/х завалено, промышленность стоит, нам нечего противоставить Западу. И так без этого ВТО всё дерьмо в России. Что им негоже то в Россию. Да бизнес может и выиграет, деньги легче будет гнать ТУДА. Теперь Онищенко заткнётся, нечего будет говорить. А если и тявкнет, то быстро за Кудриным уйдёт.Раньше хоть какой-то препон был, а сейчас точно тухлятиной закидают.
  • добрыня никитичев
    Борис Кдрин добрыня никитичев 15:02, 19.12.2011
    0
    Там уже нет тухлятины,нет газиков и тазиков,потому-что есть конкуренция(даже в коммунист Китае) там -за забором ,за бугром цены ниже,народ богаче и свободней.Ау нас 1 место по кол.олигархов-позор!!!!
  • Гоша Чебурекин 21:02, 16.12.2011
    0
    Вот перл народного ума, рекомендую: http://www.rb.ru/blo...owentry=1651617
  • Валерий Воложин 17:48, 17.12.2011
    0
    ЕСЛИ БЫ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ОБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в России интенсивно развивались, тогда бы стоило подождать несколько лет, а потом уже вступать в ВТО. Но в России иная ситуация.Сейчас для России начинается период стагнации. Да, останутся на 7 лет завышенные заградительные пошлины, например на ввоз иномарок, которые постепенно будут снижаться.Но это ничего не изменит. Не допускать на внутренний рынок недоброкачественные продукты - да пожалуйста, условия договора о вступлении в ВТО этому не препятствуют.Зато увеличится экспорт металлургической промышленности, которому препятствуют заградительные таможенные пошлины в других странах.А самое главное не в этом, а в том, что аппетиты высоких бюрократов, мечтающих о своей неограниченной власти над экономикой, будут вступлением в ВТО ограничены.Это первый шаг, а в перспективе - вступление в Евросоюз. Это предпосылки для превращения России из сырьевого придатка в мощную промышленную державу.Поэтому я согласен с мнениями Путина, Медведева, Ходорковского. Кстати, в ВТО находятся 153 страны мира, в том числе Китай, Индия, даже Республика Куба. И ни одна страна не собирается из этой организации выходить.
  • pavelpenzaramblerru
    Валерий Воложин pavelpenzaramblerru 10:29, 19.12.2011
    0
    Цитата : "И ни одна страна не собирается из этой организации выходить". XD С нашим вступлением начнут ))))). - У вас на стройке несчастные случае были? - Да не пока. - Будут.
  • Павел Капитуров 10:27, 19.12.2011
    0
    Я думаю, что наши политики и экономисты извратят всю идею ВТО.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase