Архив rb.ru

Россия и ВТО в цитатах политиков, экономистов и бизнесменов. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

В день подписания документа о вступлении России в ВТО RB.ru решил напомнить, что об этом думают известные люди

Россия и ВТО в цитатах политиков, экономистов и бизнесменов. СЛАЙД-ШОУ
Сегодня состоится подписание документа о присоединении России к ВТО. Но по поводу того, как это скажется на российском бизнесе и населении, в обществе до сих пор нет единого мнения. RB.ru решил напомнить точки зрения некоторых известных людей по этому вопросу. 
 
Сегодня, 16 декабря, на министерской конференции ВТО в Женеве, планируется подписание документа о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Соответствующие переговоры были завершены 10 ноября 2011 года, рабочая группа из 62 членов Организации предварительно одобрила пакет документов российского присоединения.
 
Членства в ВТО Россия добивалась последние 18 лет. Но с тем, что это – одно сплошное благо, многие специалисты не согласны.  В частности, в недавнем исследовании HSBC подчеркивается, что преимущества членства в ВТО могут быть сильно преувеличены (материал RB.ru об этом исследовании читайте здесь). 
 
Сегодня, вместо очередной попытки проанализировать все плюсы и минусы вступления в Организацию, RB.ru решил взглянуть на это событие через призму цитат известных политиков, экономистов и бизнесменов.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев
 
"Все должны понимать (и наши партнеры по процессу присоединения к ВТО), что это не только в интересах России. Это в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и в целом в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Это дорога с двусторонним движением", – сказал Медведев в середине октября 2011 года. 15 декабря он, в преддверии подписания документа о вступлении России в ВТО,  подчеркнул: "Я уверен, что это даст очень хороший дополнительный импульс развитию наших отношений, который и сейчас находится на весьма и весьма высоком уровне. Я надеюсь, это также позволит активизировать переговоры по базовому соглашению России-ЕС".
 
Цитаты других политиков, экономистов и бизнесменов читайте в СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Доходы работающих россиян упали почти на 20% к допандемийному уровню
  2. 2 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  3. 3 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  4. 4 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  5. 5 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?