Россия и Япония договорились развивать воздушное сообщение между странами

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия и Япония достигли ряда договоренностей по вопросам развития воздушного сообщения между двумя странами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как говорится в сообщении Минтранса РФ, российская сторона добилась получения шести слотов в международном аэропорту Нарита (Токио) для назначенных грузовых и пассажирских авиапредприятий РФ. В результате должно появиться регулярное сообщение по маршруту Санкт-Петербург - Токио и возможность выполнения прямых грузовых перевозок российскими авиакомпаниями.

Ранее авиационные власти РФ неоднократно предпринимали попытки открыть воздушное сообщение из Санкт-Петербурга в Токио, но результата на протяжении долгого времени достичь не удавалось.

Кроме того, в ходе переговоров полностью сняты ограничения по выполнению чартерных перевозок российскими авиакомпаниями. Ранее чартерные перевозки могли осуществляться только с территории Дальнего Востока и из Санкт-Петербурга для авиакомпании "Пулково", что препятствовало выполнению туристических программ и перевозок по линии культурного обмена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase