Архив rb.ru

Россия и Япония могут подписать соглашение о сотрудничестве в атомной энергетике

Архив rb.ru

"Российско-японское сотрудничество в атомном секторе, - сказал высокопоставленный российский дипломат, - имеет хорошие перспективы".

Россия и Япония могут подписать соглашение о сотрудничестве в атомной энергетике

Между Россией и Японией в первом полугодии 2008 года может быть подписано соглашение о сотрудничестве в атомной энергетике, заявил в Токио заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков. 

"Российско-японское сотрудничество в атомном секторе, - сказал высокопоставленный российский дипломат, - имеет хорошие перспективы". По его словам, "переговоры о заключении двустороннего соглашения находятся в продвинутой стадии".

"Мы с японскими коллегами сейчас договорились ускорить работу по подготовке текста соглашения, есть технические детали, требующие доработки, - сказал Лосюков. - Но в текущем году, в течение полугода мы доведем документ до стадии подписания и его подпишем".

"Россия обладает запасами уранового сырья и техническими возможностями его перерабатывать. Российская сторона также предоставляет возможности для обогащения урана и обеспечения ядерным топливом других стран, что способствует укреплению режима нераспространения", - сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова заместителя главы МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Премиальную водку российского бренда начнут продавать в Японии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Как цифровая трансформация производства повышает энергосбережение: опыт Mitsubishi Electric
  4. 4 «Цифровая трансформация должна служить людям, а не наоборот»: как в Японии строят новое цифровое общество
  5. 5 Как выпускник МГУ развивает приложение LikePay в Японии