Россия игнорирует интересы Украины в разделе собственности СССР, заявили в МИД Украины

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия игнорирует интересы Украины в вопросе раздела собственности бывшего СССР. Об этом заявил официальный представитель украинского МИД Василий Кирилич. Он утверждает, что "заявления из Москвы о принадлежности России всей заграничной собственности бывшего СССР являются некорректными".

Дипломат напомнил, что Украина одной из первых подписала со странами СНГ "соглашение о правопреемственности в отношении государственного долга и активов бывшего СССР". Двустороннее соглашение на этот счет с РФ было подписано в 1994 году, но Верховная Рада его не ратифицировала под предлогом того, что "российская сторона до сих пор не предоставила сведения об объемах советского алмазного фонда, золотовалютного запаса, заграничной собственности и банковских счетов",- отметил Кирилич.

Ранее в одном из выступлений он заявил, что "доля Украины в общей сумме активов и пассивов, к которым относится и зарубежная собственность бывшего СССР, составляет свыше 16%".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase