Россия исчерпает алютные резервы, если кризис продлится и после 2010, считает ЕБРР

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия может исчерпать накопленные ею за много лет резервы в иностранной валюте лишь в случае, если глобальный экономический кризис продлится за пределы 2010 года, а цены не энергоносители будут оставаться в течение всего кризисного периода на низком уровне. Такое мнение высказал сегодня здесь на встрече с журналистами президент Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Томас Миров.

Однако, заметил глава банка, подобный сценарий является, скорее, теоретическим, поскольку ведущие аналитики в области макроэкономики предсказывают, что уже в начале 2010 мировая экономика подаст первые сигналы о своем выходе из кризисного состояния.

Миров заявил, что во времена, когда цены не нефть и газ были высокими, российские власти сумели создать значительные финансовые резервы, благодаря которым удавалось укреплять позиции национальной валюты и поддерживать экономическую и социальную стабильность. Но, несмотря на имеющийся у российской экономики запас прочности, ЕБРР представляется не до конца ясным, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase