Россия - Испания: как попасть на полуфинал Евро-2008

Расскажите друзьям
Александр
Александр

RB.ru рассказывает, что надо сделать, чтобы успеть увидеть футбол вживую

Российским болельщикам внезапно представилась возможность попасть на полуфинал чемпионата Европы по футболу. Посетить эту игру смогут не только те, кто уже был в Австрии на групповом этапе и уехал из-за истечения срока визы, но даже и те, кто еще вообще не ездил на Евро-2008 поддержать нашу команду. RB.ru призывает своих читателей срочно бросить все текущие дела и отправляться в Вену болеть за наших на арене "Эрнст Хапель". Только надо поторопиться - осталось чуть больше суток.

Австрия решила пойти навстречу российским болельщикам, а РФС тем временем срочно организовал продажу билетов на полуфинал в Москве и Зальцбурге. Австрийские власти не стали открывать безвизовый въезд для россиян, как это сделал в мае Дмитрий Медведев для английских болельщиков, но тем не менее, пошла на определенные уступки.

Для начала австрийцы разрешили остаться в Австрии тем, у кого закончилась виза болельщика Евро. Затем МИД Австрии и РФС договорились о том, что все болельщики, независимо от того, какая у них виза - шенгенская или Евро-2008 (дает право на въезд в Швейцарию и Люксембург) - смогут оставаться до конца чемпионата в Австрии и Швейцарии. Теперь же консульство Австрии в Москве согласилось оформлять россиянам визу на полуфинал за один день.

Итак:

24 и 25 июня в Москве можно будет приобрести сертификаты, которые можно будет обменять на билеты 24 и 25 июня в Зальцбурге в «Русском Доме» и 26 июня в Вене. Сертификаты будут продаваться в "Доме футбола" на Таганке (ул. Народная, д.7).

При покупке билетов или сертификатов необходимо иметь при себе загранпаспорт. Один человек может приобрести не более 4-х билетов. Стоимость билетов - 7400 рублей (2-я категория).

24 и 25 июня те, кто остался  в Австрии, смогут приобрести билеты в "Русском Доме" в Зальцбурге с 10:00 по 20:00 по местному времени. Телефоны "Русского Дома": +43 66288987551, +43 66288987552.

Кроме того, 26 июня купить билеты можно будет прямо в Вене. Информацию о точном месте продаже билетов РФС пока не предоставляет, но обещает позднее выложить на своем сайте.

Российские болельщики на Евро 2008. Фото RB.ru
Российские болельщики на Евро-2008

Режим работы посольства Австрии

24 июня - с 9:00 до 21:00. 25 июня - с 9:00 до 13:00. Безвизового въезда в Австрию не будет, однако визы будут выдаваться в упрощенном режиме - то есть за один день.

Российские болельщики, не обладающие действующей визой в Австрию и желающие лететь на чемпионат Европы, могут подать ходатайство о получении визы в Консульский отдел Посольства Австрии по адресу: Чистый пер., д. 11. Часы работы Консульского отдела: 23 июня и 24 июня с 9 час. 00 мин. по 20 час. 00 мин.

В среду 25 июня ходатайства о получении визы принимаются до 12 час. 00 мин., чтобы вовремя выдать визы. Так как перед Консульским отделом предполагается более длительное время ожидания, советуем срочно подать ходатайство о получении визы. Ходатайства о получении визы, полученные 25 июня после 12 час. 00 мин, не смогут быть рассмотрены.

Вот какую информацию приводит официальный сайт посольства Австрии в Москве:

Список необходимых документов:

1. Действующий загранпаспорт
2. Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией) и копия всех старых Шенгенских виз
3. Одно полностью и достоверно заполненное на немецком или английском языках ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), подписанное лично ходатайствующим. Анкеты выдаются в Консульском отделе.
4. Две одинаковые цветные фотографии (3,5х4,5 см, одна фотография приклеивается на анкету, другая наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты)
5. Страхование (действительное для всего Шенгенского пространства и Швейцарии на сумму не менее 30 000  евро),
6. Авиабилет туда и обратно
7. Подтверждение о бронировании гостиницы в Австрии

Пресс-отдел Посольства Австрии сообщает:
Для облегчения поездки российских болельщиков в игре/ах полуфинала или/и финала российской сборной на УЕФА ЕВРО 2008 Австрия приняла следующие меры:
1) Российским гражданам, обладающим просроченной Шенгенской визой или просроченной визой на ЕВРО 08 и находящиеся в Швейцарии в связи с ЕВРО 2008, разрешается повторный въезд в Австрию для участия в игр/ах полуфинала или/и финала и для прямого отъезда в Россию по 1-ое июля.
2) Российским гражданам, обладающим Шенгенской визой или просроченной визой на ЕВРО 08 и уже находящимся в Австрии или в странах Шенгенского соглашения в связи с УЕФА ЕВРО 2008, разрешается пребывание по 1 июля для посещения игры/игр семифинала или/и финала и для прямого отъезда в Россию. Российским гражданам, не обладающим Шенгенской визой или визой на ЕВРО 08 и уже покинувшим территорию Швейцарии, Австрии или других стран Шенгенского соглашения, необходимо незамедлительно отдать заявление на получение визы в консульский отдел Посольства Австрии, если они желают участвовать в очередной игре ЕВРО-2008.

Даже если нет страховки или, например, авиабилета, все равно можно попытаться. Как показывает опыт, в таких случаях консульства нередко закрывают глаза на нехватку некоторых документов и ставят визу. А проблему с бронью можно решить следующим образом: на сайте booking.com забронировать отель в Австрии или Швейцарии (при наличии банковской карточки), принести в консульство подтверждение брони - даже распечатка бронирования с booking.com может "прокатить". А потом бронь можно будет спокойно отменить. Главное - сделать это вовремя, чтобы отель не успел снять штраф в размере стоимости дня проживания.

Российские болельщики на Евро 2008


Главное - добраться до Вены. Даже без билета на футбол

Если у вас есть любой Шенген в загранпаспорте - половина проблем решена. Билеты можно будет без труда купить в Вене, осталось только дождаться информации, где точно они будут продаваться. Такая схема успешно применялась в Базеле на игре России и Голландией - корреспондент RB.ru, гуляя по центру и фан-зоне Базеля, случайно вышел к такому пункту продажи билетов, где стояла небольшая очередь, на 99% состоящая из русских. Билеты продавались по 100-200 евро по четыре штуки максимум в одни руки. Голландцы, судя по всему, об этой "счастливой" точке не знали, иначе бы они там все смели. Информация о продаже билетов в день матча среди русских болельщиков распространялась через "своих".

Главная же проблема - долететь до Австрии. Билеты на прямые авиарейсы до Вены на 25-26 числа остались только дорогие - от 1000$, если возвращаться через несколько дней после игры. Если возвращаться сразу после игры - будет на уровень дороже - около 30 тысяч за билет. Как вариант, можно попытаться при наличии Шенгена улететь в Франкфурт или в Мюнхен, а оттуда до Вены - поездом. Правда это выйдет чуть дешевле, но намного хлопотнее. Поезда до Вены из немецких городов идут 5-6 часов.

Легче всего чартером

Самый реальный, хотя не самый дешевый вариант на данный момент улететь на футбол - чартеры. Так, сегодня стало известно, что "Аэрофлот" совместно с РФС организовал пять чартерных рейсов по маршруту Москва-Вена-Москва для отправки болельщиков на полуфинальный матч Европейского первенства-2008 между сборными командами России и Испании. Рейсы будут выполняться утром 26 июня на самолетах А321, А320 и Ил-96.

Кроме того, на вечернем рейсе SU263 25 июня и утренних рейсах SU261 26 и 27 июня самолеты А319 вместимостью 116 пассажиров будут заменены на лайнеры А321 вместимостью 170 пассажиров. При этом количество мест бизнес-класса увеличится с 20 до 28. Поэтому можно попробовать поискать билеты на эти числа на сайтах бронирования авиабилетов - может и удастся что-то успеть забронировать.

 Отдельный чартер в Вену организует ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков). Однако там, как сообщили RB.ru в ВОБе, уже все забронировано, прежде всего для болельщиков-официальных членов организации.

Болельщикам, не имеющим связей в ВОБе, можно попробовать обратиться в турфирмы. Туроператоры вовсю скупают билеты на футбол у РФС и посредников и организуют чартеры в Австрию.

Так, по информации "Чемпионат.ру", туроператор "Капитал Тур" и авиакомпания "Трансаэро" организуют дополнительный чартерный авиаперелет и входные билеты на полуфинальный матч Евро-2008 между сборными России и Испании. Вылет в Вену - 26 июня, возврат в Москву - ранним утром 27 июня. Подробности можно узнать по тел.: +7 495 980 5020.

Готовит туры на полуфинал - перелет и билеты и компания Джет Тревел. Цены - от 560 до 1220 евро. Подробности - по телефону 626-89-00.

Готовые чартерные программы, по информации "Коммерсанта", стали появляться еще накануне. Оператор "Интерюнион" предлагает двухдневный тур на полуфинал: вылет утром 26 июня чартерным рейсом "Аэрофлота", размещение в трехзвездном отеле, трансфер из отеля на стадион и обратно, ночевка и обратный рейс утром 27 июня. Базовая стоимость тура - 990 евро. Дополнительно оплачиваются оформление визы (100 евро) и билет на матч (от 300 до 700 евро). То есть минимальная стоимость тура составляет 1,39 тыс. евро. Оператор "Роза ветров" помимо посещения игры с участием сборной России предлагает также четырехдневный тур с билетами на полуфинал и финал: авиабилет, проживание в четырехзвездном отеле, экскурсия по Вене оценены минимум в 1,76 тыс. евро с человека. Билеты на матчи в зависимости от места на стадионе обойдутся в 780-1,56 тыс. евро на полуфинал и 3,95-4,73 тыс. евро на финал.

Российские болельщики на Евро 2008

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase