Россия ждет от США "письменных разъяснений" о необходимости ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия ожидает "письменных разъяснений США в ответ на наши предложения по тематике ПРО", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги первого раунда российско-американских рабочих консультаций в Вашингтоне, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"На первом раунде российско-американских рабочих переговоров по ПРО мы представили подробное изложение ранее сделанных президентом России Владимиром Путиным предложений во время переговоров с президентом Джорджем Бушем в Германии и США, - сказал министр. - Мы не услышали от американских коллег новых убедительных доказательств, что ПРО необходима там, где ее предполагают разместить США".

В свою очередь, продолжил Лавров, "мы представили все наши соображения". "Мы ожидаем письменных разъяснений США и готовы к честному, откровенному обмену мнениями на последующем этапе", - подчеркнул глава МИД РФ. Он заметил, что российские предложения были сделаны в пакете, и "трудно вырвать из них какую-либо часть".

Российская сторона, сказал Лавров, также считает, что "страны Европы должны быть полноправными участниками всех переговоров, касающихся европейской безопасности".

Лавров проинформировал, что "следующий раунд в этом формате состоится через месяц в Москве".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase