Архив rb.ru

Россия к 2011 году выйдет на рекордные темпы строительства дорог

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

За ближайшие 5-7 лет государство сможет преодолеть накопленное за последние десятилетия недофинансирование инфраструктуры и выйти на рекордные темпы строительства дорог к 2011 году, заявил журналистам министр финансов Алексей Кудрин по окончании встречи президента с членами правительства в понедельник, сообщает "Интерфакс".

Россия к 2011 году выйдет на рекордные темпы строительства дорог

Министр отметил, что существует поручение вывести к 2011 году содержание всех федеральных трасс на качественный уровень. "Ежегодно будет увеличиваться объем расходов как на само содержание дорог, так и на строительство. К 2011 году мы выйдем не только на рекордные темпы строительства дорог, мы выйдем на их полное содержание. То есть не будет федеральных трасс с выбоинами и канавками", - пообещал министр.

Со своей стороны начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович заметил, что хотя в бюджете 2010 года номинальный объем средств на эти цели снижается, но "нужно учитывать, что в бюджете специально заложен нераспределенный резерв, значительная часть которого будет потрачена на федеральную целевую программу развития транспортной инфраструктуры".

"Поэтому никакого снижения не будет, а будет, скорее, увеличение расходов", - подчеркнул Дворкович.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бывший сотрудник Алексея Кудрина возглавил GR «Яндекса»