Россия лидирует среди G8 и стран БРИК по темпам роста инфляции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия продолжает лидировать среди стран "восьмерки" и стран БРИК по темпам роста инфляции. Об этом свидетельствуют данные Росстата с использованием публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и оперативных данных национальных статистических служб. Потребительские цены в июне в годовом исчислении (к июню 2008 года) выросли в России на 11,9%.

В Великобритании инфляция в июне в годовом исчислении составила 1,8%, в Италии 0,5%, в Германии - 0,1%. В остальных странах "Большой семерки" зафиксирована дефляция. Потребительские цен в Японии понизились на 1,8%, в США - на 1,4%, во Франции - 0,5%, в Канаде - 0,3%. В Индии цены выросли на 9,3%, в Бразилии - на 4,8%, а в Китае дефляция составила в годовом исчислении 1,7%.

Уровень безработицы самым низким остается в Японии - 5,4% к экономически активному населению. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в США - 9,5%, Франции -9,4%, Канаде 8,6%. Россия на четвертом месте с показателем 8,3%. По итогам 1-го квартала в РФ был зафиксирован самый высокий уровень безработицы - 10%. В Великобритании безработица на конец июля составляла 7,8% к экономически активному населению, в Германии - 7,7%, в Италии - 7,4%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase