Россия меняет посла в США

Расскажите друзьям

  Юрий Ушаков, руководивший посольством в Вашингтоне с 1999 года, вернулся в Москву и в ближайшее время может быть назначен заместителем вице-премьера Сергея Собянина, главы аппарата правительства России. В Белом доме, как предполагается, будет создана самостоятельная "внешнеполитическая" структура для нужд правительства и премьер-министра Владимира Путина. По мнению представителей госдепартамента США, назначение может обеспечить "перехват" правительством внешнеполитических полномочий у президента Дмитрия Медведева и его администрации.

На днях был подписан, но пока не опубликован указ президента Дмитрия Медведева о прекращении полномочий господина Ушакова в США. Назначение его заместителем Сергея Собянина подтверждают три независимых источника в российской власти: два в правительстве РФ и один в администрации президента. В госдепартаменте США пока нет официальной информации о замене ключевого дипломата России в Вашингтоне, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase