Архив rb.ru

Россия может еще снизить объем добычи нефти для поддержания цен

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Россия не исключает, что ей придется снизить объем добычи нефти для поддержания мировых цен на "черное золото", и будет координировать свою стратегию с ОПЕК, заявил во вторник министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Россия может еще снизить объем добычи нефти для поддержания цен

"ОПЕК обсуждает меры по защите нефтяного рынка. Россия будет координировать с ОПЕК усилия по защите своих интересов и выработке протекционистских мер", - сказал Шматко, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Российский министр принимает участие в открывшемся во вторник в Нью-Дели двухдневном круглом столе, в ходе которого представители нефтегазового сектора из Индии и стран СНГ обсудят перспективы взаимодействия и взаимных инвестиций. За несколько месяцев цена на нефть опустилась с рекордных $147 за баррель ниже $55, вынудив Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу сырья. На предыдущем экстренном заседании ОПЕК, которое состоялось 24 октября в Вене, картель принял решение о сокращении с 1 ноября добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

ОПЕК, на долю которой приходится 40% мирового производства "черного золота", проведет 29 ноября в Каире еще одно внеочередное заседание, на котором, возможно, вновь снизит квоты на добычу нефти. Доля России в мировой добыче нефти превышает 10%. Страны-члены ОПЕК и Россия суммарно контролируют более 80% всех запасов нефти в мире, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter