Россия может получать более $6 млрд в год от экспорта транспортных услуг

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия может дополнительно получать более $6 млрд в год от экспорта транспортных услуг при условии модернизации транспортной системы, говорится в докладе рабочей группы Госсовета.

В докладе отмечается, что экономический рост в стране сдерживается недостаточным развитием общественного пассажирского транспорта, который должен обеспечивать подвижность населения и мобильность трудовых ресурсов.

Кроме того, "Россия несет значительные потери от низкоконкурентных способностей ее транспортной системы".

В настоящее время транзит через территорию России составляет менее 1% товарооборота между странами Европы и Азии - используется только 5-7% ее транзитного потенциала. "Между тем, транспортировка по российским коммуникациям только 5% грузов евроазиатского транзита может принести России около $1 млрд в год", - подчеркивается в докладе.

В целом же "модернизация транспортной системы позволит получать дополнительные доходы от экспорта транспортных услуг в размере более $6 млрд в год, обеспечить работой более 2 млн человек в смежных отраслях экономики", сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase