Россия может приостановить полеты германской авиакомпании Germanwings

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Авиационные власти России могут приостановить полеты в РФ германской бюджетной авиакомпании GermanWings, сообщает "Интерфакс".

"Есть вопросы к немецкой авиакомпании GermanWings. Мы в ближайшее время направим немецким авиавластям предложение с просьбой принять меры. В случае отсутствия реакции мы будем принимать шаги в соответствии с соглашением о нашем воздушном сообщении вплоть до приостановки полетов", - сказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ Евгений Бачурин.

По словам главы Росавиации, замечания к GermanWings в целом аналогичны тем, которые российские перевозчики получают в ЕС. "Достаточно много замечаний серьезных по второй и третьей категории в соответствии с системой проверок SAFA", - пояснил он.

Germanwings - дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% акций принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. C 2002 года Germanwings выполняет рейсы по Европе. С июня 2005 года компания выполняет полеты в Москву и Санкт-Петербург из Гамбурга, Кельна, Штургарта и Берлина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase