Россия может продлить разрешение на полеты Lufthansa Cargo до конца февраля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минтранс РФ рассматривает возможность продления временного разрешения немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo на беспосадочные транзитные полеты над территорией России до 29 февраля 2008 года. Об этом во вторник сообщил директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Владимир Тасун.

"Мы уверены, что получим окончательный вариант от немецкой стороны сегодня или завтра и, если сочтем его удовлетворительным, то разрешение будет продлено",- сказал он.

По словам Тасуна, те предложения, которые раньше присылала немецкая компания, не устраивают Минтранс, так как не отвечают на поставленные перед компанией конкретные вопросы.

На прошлой неделе Минтранс получил подтверждение от авиакомпании, что она будет совершать посадку в красноярском аэропорту, но только при условии его доведения до второй категории ИКАО, а на сегодняшний день аэропорту присвоена первая категория. По словам Тасуна для выполнения этого условия потребуется порядка 250 миллионов рублей.

Чтобы довести красноярский аэропорт до второй категории ИКАО нужен год. "Руководство аэропорта готово рассмотреть условия и предложения немецкой компании и готово к переговорам", - добавил глава департамента.

В соответствии с соглашением о воздушном сообщении между Россией и Германией, существует таблица маршрутов, в которой полеты авиакомпании Lufthansa Cargo через воздушное пространство России с посадкой в Астане (Казахстан) и конечным маршрутом в странах Юго-Восточной Азии не предусмотрены.

Полеты по данному маршруту выполнялись по просьбе немецкой стороны на основании временного разрешения, выданного российскими авиационными властями. При этом, в соответствии с протоколом переговоров, подписанным авиационными властями двух стран в феврале 2007 года, были достигнуты договоренности, в соответствии с которыми Lufthansa Cargo брала на себя обязательства совершать транзитную посадку в аэропортах Красноярска или Новосибирска.

В случае выполнения этого условия, на переходный период российская сторона брала на себя обязательство продлить действие временного разрешения до конца февраля 2008 года, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase