Россия может стать центром финансовых инноваций, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия получает возможность стать центром финансовых инноваций. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам. "Глобальный кризис наглядно показал несовершенство действующих финансовых центров", - сказал Д.Медведев. "Они не смогли справиться со многими вызовами и рисками, которые возникали, а ведущие страны были вынуждены пересматривать правила регулирования финансового сектора своих экономик", - отметил он.

"Никто не идеален, в том числе, традиционные финансовые центры", - подчеркнул президент. "В этом контексте у России появляется возможность - может быть лучшая до кризиса - стать центром финансовых инноваций такого порядка, внести реальный вклад в создание более эффективной мировой финансовой системы", - заявил Д.Медведев.

Президент напомнил, что конкретные этапы формирования международного финансового центра в России были обозначены в плане мероприятий, принятом правительством 11 июля 2009 г. "Часть из них уже реализована, но сказать, что мы радикальным образом продвинулись, я не могу", - посетовал Д.Медведев. Он сообщил, что мероприятия плана выполнены лишь на 5 пунктов из 48, а замедлил формирование финансового центра глобальный кризис. В то же время ситуация сегодня уже не может быть оправданием для замедления этой работы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase