Архив rb.ru

Россия может в I полугодии досрочно погасить часть долга перед Всемирным банком

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Россия может в I полугодии досрочно погасить часть долга перед Всемирным банком

Россия рассчитывает в первой половине текущего года досрочно погасить часть долга перед Всемирным банком, который в целом оценивается в 5 миллиардов долларов, сообщил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин в пятницу журналистам в Токио.

"Боюсь, в первом квартале не успеем, рассчитываем - в первом полугодии", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках погашения большей части долга РФ перед Всемирным банком. Панкин объяснил, что конкретная сумма к досрочному погашению зависит от дополнительных расчетов: для начала РФ должна рассчитать целесообразность погашения по тем или иным кредитным линиям, чтобы определиться, какие кредиты погашать досрочно, какие - нет.

Ранее сообщалось, что РФ рассчитывает погасить порядка 80% количества кредитов Всемирного банка. Прежде всего речь идет о займах под уже завершенные проекты со Всемирным банком. По оценкам Минфина, общая сумма долга перед ВБ составляет около 5 миллиарда долларов и около 3 миллиардов РФ может погасить досрочно.

"Нам нужно получить от Всемирного банка расчет, чтобы решить, сколько и какие кредиты мы будем досрочно выплачивать", - пояснил замминистра. По его словам, также требуется определить, на какую дату производить расчет обязательств России. Предполагается, что такой расчет будет произведен на конец марта - начало апреля.
Всемирный банк в конце прошлого года заявил о своей готовности представить Минфину все необходимые документы для определения целесообразности погашения тех или иных кредитов досрочно, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020