Россия может выйти из конвенции о безопасности мореплавания

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия может выйти из конвенции о безопасности мореплавания, требующей, помимо ежегодной аттестации, подтверждать раз в пять лет диплом рыбакам.

Внимание первого вице-премьера Дмитрия Медведева на эту проблему обратил один из моряков рыболовецкого судна "Капитан Моргун". По его словам, в этой конвенции участвует лишь Россия, а остальные страны, подписавшие ее, из нее вышли. По словам моряков, матрос раз в пять лет должен потратить до 3-4 тысяч долларов на подтверждение своего диплома, и при этом он ежегодно проходит аттестацию.

Медведев поинтересовался у участвующего во встрече главы Госрыбловства Андрея Крайнего, насколько целесообразно для России участие в этой конвенции. "Мы можем из нее совершенно спокойно выйти", - ответил Крайний. "Нужно, чтобы не только вы, но и МИД посмотрел, хотя никакого смысла измываться над своими рабочими нет", - заметил на это Медведев.

Первый вице-премьер пообещал изучить этот вопрос в Москве, отметив, что, возможно, у МИДа будут какие-либо аргументы, обосновывающие необходимость участия России в этой конвенции.

Медведев также пообещал обсудить с представителями ФСБ и других ведомств целесообразность сохранения так называемых контрольных точек, на которых дежурят военные корабли. К этим точкам для досмотра обязаны приходить российские рыболовецкие корабли, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase