Россия может запретить промысел японскими рыбаками в районе Южных Курил

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия может поставить под вопрос промысел японскими рыбаками в районе Южных Курил в случае дальнейших нарушений правил промысла со стороны Японии, заявляет российский МИД.

В сообщении внешнеполитического ведомства РФ говорится, что российская сторона заявила решительный протест против незаконного пересечения японскими судами границ Российской Федерации. В этой связи в МИД РФ был приглашен полномочный министр посольства Японии в РФ Иоситака Акимото. Ему было заявлено, что "если в самое ближайшее время японская сторона не примет на деле, а не на словах, эффективные меры по исключению любых нарушений в районе действия соглашения (о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов от 1998 года), российская сторона резервирует за собой право вернуться к вопросу о дальнейшем промысле японскими рыбаками в этом районе", - отмечается в документе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase