Архив rb.ru

"Россия молодая" привела чиновникам страуса, чтобы те не прятались от студенческих проблем

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Около 500 активистов "России молодой" привели в Новопушкинский сквер Москвы живого страуса, чтобы потребовать от депутатов Госдумы "не прятать голову в песок" от проблем студентов и легализовать органы студенческого самоуправления в российских вузах, сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения Евгений Насонов.

"Россия молодая" привела чиновникам страуса, чтобы те не прятались от студенческих проблем
"Мы привели живого страуса, который символизирует отношение чиновников к студенческим проблемам. Они просто прячут головы в песок. Органы студенческого самоуправления в российских вузах не имеют никакого юридического статуса. Мы против этого", - сказал Насонов.

Молодые люди выступили в поддержку поправок к закону об образовании, одним из инициаторов которых был лидер "России молодой", депутат Госдумы Максим Мищенко. Суть поправок сводится к тому, чтобы закрепить за студенческими союзами функции трудоустройства студентов, решения проблем с общежитием, организации культурного досуга. Студенческим союзам также предлагается следить за успеваемостью учащихся и представлять позицию студентов на заседаниях ученых советов вузов. Рассмотрение их в первом чтении намечено на середину марта.

"Пакет поправок, внесенных депутатом Госдумы Максимом Мищенко, уравнивает органы студенческого самоуправления с профсоюзными организациями студентов и другими общественными организациями в вузах. Мы выступили в их поддержку", - отметил пресс-секретарь "России молодой".

По мнению молодых людей, студенческие советы способны решать такие проблемы российского студенчества, как нарушение прав студентов, некачественное образование, проблемы с трудоустройством, коррупция в вузах, косность и бюрократизм образовательной системы, плохое состояние общежитий, а также незаконное проживание в них нелегальных мигрантов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter