Россия на деле поможет Абхазии и Южной Осетии, пообещал Путин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия будет на деле поддерживать и помогать непризнанным республикам Абхазия и Южная Осетия, заявил президент РФ Владимир Путин в послании к лидерам этих республик. Послание главы государства процитировано в сообщении департамента информации и печати МИД России для СМИ.

"Президент России подчеркнул, что для России далеко не безразличны чаяния и проблемы населения двух республик, проживающих в них российских граждан. Поэтому поддержка Абхазии и Южной Осетии будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер", - сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Президенты Абхазии и Южной Осетии в послании главе российского государства выразили серьезную озабоченность населения своих республик "агрессивным курсом грузинского руководства на дестабилизацию обстановки в зонах конфликтов, милитаризацию Грузии, наращивание наступательных вооружений, концентрацию грузинских вооруженных сил на границах этих республик".

"Именно этими соображениями было мотивировано недавнее решение России об отмене запретов на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией", - подчеркивает МИД РФ.

В России исходят из того, что такой шаг "послужит реальным вкладом в дело социально-экономического восстановления Абхазии, будет по достоинству оценен ее жителями". Российская сторона настроена на дальнейшее расширение и углубление разнопланового практического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией на благо их народов, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности в регионе, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase