Россия на Олимпиаде в Пекине завоевала уже шесть медалей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В третий день Олимпийских игр серебро досталось российской штангистке Марине Шаиновой. Она стала второй в соревнования по тяжелой атлетике среди женщин весом до 58 кг, набрав по сумме двух упражнений 227 кг.

Это шестая медаль российской сборной на Олимпиаде в Пекине. Ранее Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок завоевали бронзу в синхронных прыжках в воду с 10-метрового трамплина. Золото досталось действующим чемпионам мира - китайскому дуэту Линь Ю - Хуо Лян, серебро - у немецкой пары Патрик Хаусдинг - Саша Кляйн.

Первую серебряную медаль завоевала в субботу, 9 августа Любовь Галкина. Она стала призером в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В воскресенье российская сборная взяли три медали. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова стали вторыми в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Наталья Падерина в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров завоевала серебро. Бронза досталась и стрелку Алексею Алипову.

Олимпийские игры открылись в пятницу в Пекине. Они продлятся до 24 августа. Всего в Пекине будет разыграно 302 комплекта медалей, что на один больше по сравнению с Олимпиадой-2004. Российские спортсмены, по прогнозу главы Олимпийского комитета страны Леонида Тягачева, завоюют около 80 медалей и, возможно, "обыграют" Китай, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase