Россия начала Евро-2008 с неприятного сюрприза

Расскажите друзьям

Сборная Испании разгромила сборную России со счетом 4:1. На матче побывал корреспондент RB.ru

  "Мы приехали, чтобы победить" - под таким девизом многочисленные и очень разношерстные болельщики сборной России со всей страны оккупировали в день игры Испании и России Инсбрук. Россияне были веселые и пьяные: они пели советские и военные песни, поднимали пивные бокалы за удачу и волшебника Гуса Хиддинка и ни у кого даже не было мысли о том, чем может закончиться вечер такого прекрасного дня. А закончился он кошмаром. Россия проиграла Испании в австрийском Инсбруке с неприличным счетом 4:1.

Российские болельщики перед матчем


Стартовый состав, который Гус Хиддинк выставил на игру с испанцами, вряд ли кого-то удивил. Схема была аналогична той, которую главный тренер сборной России обкатывал в последних товарищеских матчах. Место в воротах занял Акинфеев, оборонительную линию составили  Анюков, Колодин, Широков и Жирков. Среднюю линию составили Зырянов и Семшов со ставшим уже традиционным опорником Семаком, на флангах расположились Сычев и Билялетдинов. Единственным эффективным нападающим, который остался к началу  чемпионата в распоряжении главного тренера, был Роман Павлюченко, которого в итоге и выставил Хиддинк на игру.

Главный тренер испанцев Луис Арагонес решил играть с нашей командой с двумя форвардами - Фернандо Торресом и Давидом Вилью, который в итоге и оформил первый хеттрик чемпионата. Места у испанцев в центре поля заняли Хави, Сенна, Иньеста и Сильва. Оборонительный порядок испанцев состоял Пуйоля,  Марчены, Капдевилы и Серхио Рамоса.

Выход команд на поле


Игра началась под невесть откуда взявшимся дождем - весь в день в Инсбруке припекало солнце. Спартаковская погода поначалу даже помогла россиянам - сборная команда России выглядела неплохо и успешно контролировала мяч. Впрочем, испанцы тоже не собирались отсиживаться в обороне - довольно скоро игра стала протекать в обоюдных взаимоострых атаках.

Российские болельщики поддерживают нашу сборную


Неплохие моменты были у Павлючено и Жиркова в начале игры, на которые испанцы ответили контрвыпадами Сильвы и Вильи. Неплохие шансы открыть счет были в начале игры у  Семшова, но он в обоих случаях неудачно пробил по воротам Касильяса.

На 20-й минуте грянул гром среди ясного неба - Фернандо Торрес вчистую переиграл в единоборстве Дениса Колодина и обманул Акинфеева, вышедшего из ворот наперерез Торресу - он просто отдал мяч Давиду Вилью, оставив и вратаря, и защиту неудел. Вилья не стал терять такой шанс и с 12 метров пробил в пустые ворота. Счет в матче открыт - 1-0 .

Первый гол


Российская команда не стала сдаваться и тут же ответила острой контратакой, которую пытался замкнуть Константин Зырянов, но его удар пришелся на штангу. И тут же Акинфеев отразил ответную атаку испанцев в исполнении Торреса.

В конце первого тайма возможности  сравнять счет были у Романа Павлюченко. Нападающий "Спартака" не смог сначала реализовать выход один на один, а затем разыгрывая штрафной попал в перекладину. Но как известно, футбольные законы жестоки: не забиваешь ты - забивают тебе.  Перед тем, как отправиться в раздевалку Иньеста точной передачей разрезал оборону российской сборной и вывел все того же Вилью один на один с Акинфеевым - 2-0.

Второй гол




Второй тайм начался для российской сборной с замены - вместо Дмитрия Сычева на правый фланг вышел спартаковец Владимир Быстров, а вскоре на место Семшова вышел экс-спартаковец Дмитрий Торбинский. Во втором тайме скорость игры заметно упала. Причем не только у российских игроков, но и у испанцев, которые тем не менее успешно использовали контратаки и приводили в сумятицу защитные порядки россиян. Российской команде явно не хватало еще одного острого форварда, который мог бы завершать атаки, начатые в недрах полузащиты. Хиддинк пытался усилить атаку, выпустив вместо Быстрова нападающего "Москвы" Романа Адамова. Но эта замена никаких изменений в ход игры не внесла.

Тем временем на 75-й минуте одна из испанских контратак завершилась очередным голом - Вилья пробил низом и застал Акинфиева опять врасплох. 3-0 - первый хеттрик чемпионата.

Третий гол в ворота российской сборной


Российские болельщики стали покидать трибуны - такого результата никто не ожидал. Те, кто остались, прекратили поддерживать своих игроков и отрешенно смотрели на поле. Тем временем Роман Павлюченко на 86-й  минуте сумел забить гол престижа, замкнув ударом головой навес с углового удара. 

Гол Павлюченко


Гол Павлюченко. Видео


Впрочем, гол престижа получился относительный - испанцы и в добавленное время сумели поразить ворота Акинфеева. Фабрегас поставил жирную точку в игре, добив в ворота отскочивший от Акинфиева мяч. 4-1 - таков неутешительный итог первый игры россиян на чемпионате Европы.

Четвертый гол в наши ворота

 
Во вторник также состоялся матч между сборными Швеции и Греции. Шведы выиграли у греков со счетом 2:0. На 67-й минуте матча мяч в ворота греков отправил Ибрагимович. Пять минут спустя Петтер Ханссон в борьбе с двумя греческими защитниками и голкипером буквально внес мяч в ворота. До финального свистка счет 2:0 в пользу команды Швеции уже не изменился. По итогам матча Швеция присоединились к обыгравшей россиян Испании на верхних строчках группы D.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase