Архив rb.ru

Россия начнет производить детали для самолетов на Урале

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Россия начнет производить детали для самолетов на Урале

В Свердловской области будут производить дорогостоящие детали для самолетов. Там будет создана так называемая"титановая долина". До этого в России производились лишь заготовки для деталей, сообщает НТВ

Об этом и других проектах рассказал в среду первый вице-премьер Сергей Иванов. Он выступил перед студентами и преподавателями Московского инженерно-физического института, где проходит научный форум.

"В лучшем случае мы делали полуфабрикаты - чушки. Сейчас мы активно закупаем современнейшие станки. Чтобы на весь мир продавать не чушки, а готовые, очень дорогие детали для любого самолета, который в мире производится", - сообщил Иванов.

Сергей Иванов также сообщил, что на базе МИФИ будет создаваться Федеральный ядерный университет. Он займется подготовкой специалистов для атомной отрасли.

Во время неформальной беседы с первым вице-премьером аспиранты пожаловались на низкие стипендии, которые сейчас составляют 1 тыс. рублей, а у студентов - 900. Иванов пообещал поговорить об этом с министром образования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase