Россия наложит вето на новый проект резолюции по Косово

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия не поддержит новый проект резолюции Совета Безопасности ООН по Косово, внесенный в четверг США и ЕС, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА "Новости".


"Мы не намерены работать по американо-еэсовскому тексту... Внесенные поправки носят чисто косметический характер и не дают ответа ни на одну фундаментальную озабоченность России", - сказал Чуркин.


Он дал понять, что Россия наложит вето на внесенный проект. "Вы угадали то, что у меня на уме", - сказал Чуркин, отвечая на вопрос, использует ли Россия свое право вето.

В Совет безопасности ООН в четверг внесен новый, более «мягкий» проект резолюции по Косово. Проект смягчает формулировки в отношении плана Марти Ахтисаари, которые теперь носят рекомендательный характер, однако ужесточает тотальность требований к руководству Косово по обеспечению стандартов безопасности меньшинств.


Помимо этого, документ предполагает учредить должность спецпосланника генерального секретаря ООН, который возьмет под свой контроль вопрос возвращения сербских беженцев в Косово.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase