Россия намерена в полной мере выполнять обязательства по АЭС "Бушер"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия подтвердила приверженность всем контрактным обязательствам по АЭС "Бушер" и намерена их выполнять, заявил сегодня помощник президента РФ Сергей Приходько.

В одном из материалов израильской газеты "Гаарец" было приведено высказывание премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который утверждал, что "Россия решила не поставлять ядерное топливо в Иран".

"Россия подтвердила свою приверженность всем контрактным обязательствам по Бушеру и намерена их выполнять. Естественно, при том понимании, что все эти обязательства известны МАГАТЭ и полностью соответствуют всем регламентам этой организации, а сам Бушерский проект с самого начала осуществляется под полным и надежным контролем этой международной организации", - сказал Приходько.

Официальный представитель Росатома Сергей Новиков отметил, что "российские компании-поставщики по Бушерскому проекту по-прежнему готовы выполнить свои обязательства в соответствии с заявлениями, сделанными президентом РФ Владимиром Путиным во время визита в Тегеран", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase