Россия направит на молочные интервенции 2,8 млрд руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия планирует направить 2,8 млрд рублей на финансирование интервенций на рынке молока, а также около 300 млн рублей на хранение закупленной продукции, сообщила на пресс-конференции министр сельского хозяйства Елена Скрынник .

Она добавила, что в рамках молочных интервенций будет закупаться не только сухое молоко, но и жидкое ультрапастеризованное молоко, сливочное масло и твердые сыры. В пересчете на молоко общий объем закупок составит около 300 тыс. тонн, добавила Е.Скрынник. Для финансирования интервенций будут использоваться кредитные ресурсы Россельхозбанка.
 
"Регламент дорабатывается. Однозначно то, что будет закупаться та продукция, которая даст возможность стабилизировать цены на рынке в период перепроизводства молока. Эти меры дадут возможность более эффективно контролировать ценовую политику в период "большого молока" и поддержат сельхозтоваропроизводителей", - пояснила министр. Е.Скрынник сообщила журналистам, что начало интервенций на молочном рынке запланировано на весну следующего года. Кроме того, по ее словам, в скором времени Минсельхоз намерен внести изменения в техрегламент на молоко и молочную продукцию.
 
"Председатель правительства поручил доработать и внести изменения в технический регламент для того, чтобы обеспечить возможность сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию по справедливым ценам", - пояснила министр. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase