Россия направит в Белград 40 млн рублей гуманитарной помощи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия в ближайшие дни доставит в Белград 140 тонн продовольственной помощи на сумму 40 миллионов рублей для сербских анклавов Косово, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов.

"В ближайшие дни в Белград будет переброшено 140 тонн продовольственных товаров, включая мясные и рыбные консервы, детское питание, рисовую крупу, сахар, а также значительное количество необходимого медицинского оборудования, лекарственных и дезинфицирующих средств, прочих изделий медицинского назначения. Стоимость этой помощи составит ориентировочно 40 миллионов рублей", - сказал он.

Как напомнил Титов, решение об оказании адресной гуманитарной помощи сербонаселенным районам Косово было принято по просьбе Белграда. "Ориентируясь на этот запрос, МЧС России оперативно осуществило подготовку первого этапа операции, в рамках которого в период с 2 по 10 апреля четырьмя авиарейсами в Сербию будут доставлены средства и товары первой необходимости. Номенклатура и график транспортировки грузов согласованы", - сказал замминистра.

Титов отметил, что Россия продолжает прорабатывать с сербскими партнерами "дополнительные позиции помощи для организации соответствующих поставок на втором этапе операции", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase