Россия направляет в КНР девять самолетов с гуманитарной помощью

Расскажите друзьям

  Российские военные направят 24 мая в пострадавшие от землетрясения районы Китая девять самолетов с полевыми кухнями, армейскими палатками и одеялами, сообщил замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков.

По его словам, доставку гуманитарного груза выполнят восемь самолетов Ил-76, которые готовы к вылету с аэродрома "Домна" Сибирского военного округа, и Ан-124 "Руслан", который в настоящее время загружается на подмосковном аэродроме "Чкаловский", передает РИА Новости.

В субботу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сообщил, что число жертв разрушительного землетрясения на юго-западе Китая превысило 60 тысяч человек.

Прямой экономический ущерб от землетрясения в Китае, по предварительным оценкам, составит 67 млрд юаней ($9,6 млрд).

Стихийное бедствие оказало непосредственное влияние на деятельность 14 тыс. 207 предприятий. Таким образом, прямой экономический ущерб от землетрясения составляет 0,27% от ВВП страны за 2007 год и 6,38% от ВВП провинции Сычуань за тот же период.

Землетрясение, магнитуда которого по уточненным данным китайских сейсмологов, составляла 8 баллов по шкале Рихтера, произошло днем 12 мая в юго-западной провинции Сычуань.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase