Россия настаивает, что имеет право объявить мораторий на ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия считает необоснованными заявления НАТО о том, что у Москвы нет юридического права на одностороннее объявление моратория на ДОВСЕ. "Пытаясь поставить под вопрос правомерность приостановления действия ДОВСЕ, представители НАТО демонстрируют нежелание воспользоваться тем "окном возможностей" для продолжения диалога, которое остается открытым в случае приостановления", - заявил директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов, сообщает "Интерфакс".

По словам Антонова, ДОВСЕ предусматривает широкий набор средств защиты интересов каждого из его участников. "Мы руководствуемся принципом международного права, которое гласит: "Если разрешено большее, то допускается и меньшее". В данном случае "большее" - это выход из Договора, а "меньшее" -приостановление его действия", - отметил Антонов.

Он напомнил, что приостановление Россией своих обязательств по договору стало реакцией на возникшие чрезвычайные обстоятельства, "в том числе связанные с фактическим несоблюдением ДОВСЕ странами НАТО".

Как сообщалось ранее, НАТО заявил, что Россия не имеет права в одностороннем порядке объявлять мораторий на исполнение положений ДОВСЕ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase