Россия настаивает на продолжении диалога Белграда и Приштины

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия настаивает на продолжении диалога Белграда и Приштины, заявил замглавы МИД РФ Владимир Титов на встрече во вторник с послом Германии в Москве Вальтером Шмидом.

"С российской стороны подчеркнута необходимость продолжения диалога Белграда и Приштины при посредничестве международного сообщества с целью выхода на переговорное решение по статусу Косово, которое было бы одобрено Советом Безопасности ООН", - говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи, на которой обсуждались вопросы косовского урегулирования.

Титов отметил недопустимость звучащих из ряда зарубежных столиц заявлений, направленных фактически на прямое попустительство односторонним действиям косовских властей в статусном процессе.

В понедельник истек 120-дневный мандат "тройки" международных посредников (Россия, США и ЕС), выданный СБ ООН на прямые переговоры по статусу Косово. В минувшую пятницу доклад "тройки" лег на стол генсека ООН Пан Ги Муна и в тот же вечер был представлен Совбезу.

Обнародованный доклад констатирует, что стороны не пришли к общему знаменателю по ключевому вопросу статуса - власти Косово продолжают настаивать на государственной независимости, Сербия предлагает широкую автономию в составе нынешних границ.
В ходе беседы также рассмотрены некоторые аспекты российско-германских отношений, включая вопросы подготовки к планируемым двусторонним встречам и контактам на высоком уровне, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase