Россия не будет участвовать в проекте запуска к Луне китайского спутника

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия не планирует участвовать в проекте подготовки Китаем запуска на лунную орбиту спутника "Чанъэ-1", сообщил Генеральный директор российского НПО имени Лавочкина Георгий Полищук. Запуск спутника планируется осуществить до конца 2007 года, передает РИА Новости.

"Никаких совместных проектов по Луне с Китаем у нас пока нет", - сказал он. "Россия сейчас занимается тремя проектами по исследованию планет - Луны, Марса и Венеры. В каждом проекте участвуют около десяти стран. Китай участвует совместно с Россией только в проекте "Фобос-грунт" (проекте по запуску спутника для исследования спутника Марса - Фобоса). Мы параллельно с нашим аппаратом "Фобос-грунт" будем запускать китайский микроспутник, который будет выведен на орбиту около Фобоса. Запуск китайского спутника запланирован на 2011 год", - сообщил Полищук.

В свою очередь заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов также сообщил, что Россия не будет участвовать в проекте по запуску Китаем своего спутника на окололунную орбиту. "Отдельных программ по освоению Луны у нас с Китаем нет", - сказал Давыдов.

Спутник "Чанъэ-1" будет вести съемки и исследования поверхности Луны, а также осуществлять сбор информации на протяжении всего полета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase