Россия не готова ввести квоты для трудовых мигрантов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия пока не готова к введению квот для прибывающих в страну трудовых мигрантов, сообщил председатель комитета Совета Федерации по делам Содружества независимых государств Вадим Густов. "После развала Советского Союза у нас появилось пять новых границ, по которым пока не закончена процедура реального оформления", - сказал он.

Он сообщил, что есть двусторонние соглашения с Казахстаном и Украиной по сухопутной границе, границы с Белоруссией фактически не существует, а с Азербайджаном и Грузией идет переговорный процесс.

По словам сенатора, до тех пор пока проблема юридического оформления границ России со странами СНГ не будет решена, перейти на квотирование трудовых мигрантов не представляется возможным, хотя эта проблема периодически поднимается.

По данным ФМС, за девять месяцев текущего года в России зарегистрировано более 6 миллионов иностранных граждан, что почти в два раза больше, чем за тот же период 2006 года (3,6 миллиона человек), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase