Россия не откажется от планов строительства газопровода "Южный поток"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия не откажется от планов строительства газопровода "Южный поток", даже несмотря на возможное сооружение газопровода "Набукко" (Nabucco) в обход России, заявил в четверг источник в правительстве РФ.

"Могу сказать со 100-процентной уверенностью, что он ("Южный поток") будет сооружен, его сооружение делает проект "Набукко" весьма неконкурентоспособным", - сказал он.

По газопроводу "Южный поток" (South Stream) российский газ будет транспортироваться на юг Европы. СП по "Южному потоку" "Газпром" и итальянская Eni создадут до 15 января. Начать первые поставки по газопроводу планируется в 2013 году.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского берега (КС "Береговая") до болгарского. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Для строительства наземного участка рассматриваются несколько различных маршрутов, проходящих по территории стран-членов Евросоюза.

Среднеазиатско-европейский газопровод Nabucco предполагается использовать для поставок газа из Азербайджана через Грузию по дну Черного моря на Украину и затем - в Румынию, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase