Россия не поддерживает гонку банковских показателей, заявил Дворкович

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На саммите G20 в Сеуле 11-12 ноября российская сторона будет подчеркивать, что не надо устраивать гонку показателей на основе последних решений Базельского комитета, сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Как напомнил Дворкович, ранее Базельский комитет принял решение по стандартам капитала коммерческих банков. Российский Центробанк эти решения согласовал, однако, по словам помощника президента, на реализацию решений, принятых Базельским комитетом, отводится определенный переходный период, чтобы банки могли достичь обозначенных в них показателей.

"Если банки будут пытаться делать это все сейчас, то они должны будут существенно снизить свою кредитную активность, повысить стоимость капитала, а это может привести к дополнительному замедлению экономического роста", - сказал он.

По мнению Дворковича, лучше действовать в соответствии с теми сроками, которые обозначены в решении Базельского комитета.

При этом он отметил, что здесь также важно, чтобы и рейтинговые агентства относились к показателям банков одинаковым образом, иначе "они будут ставить более низкий рейтинг тем, кто не достигает более высоких показателей", в связи с этим банки будут поспешно принимать решения относительно своего капитала, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase