Архив rb.ru

Россия не снимает ограничения на ввоз мяса из Великобритании

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Россия не снимает ограничения на ввоз мяса из Великобритании

  Россия снимет запрет на ввоз животноводческой продукции из Великобритании не раньше, чем через три месяца после того, как эти ограничения вступили в силу, сообщил РИА "Новости" начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам, это связано с санитарными нормами и необходимым временем на проведение всех контрольных мероприятий. При этом, если у нас не будет достоверных данных по ветеринарной и фитосанитарной ситуации в Великобритании, данных мониторинга заболеваемости, ограничения могут действовать даже в течение года.

3 августа стало известно, что на одной из ферм в британском городе Гилдфорд выявлен очаг эпидемии ящура. Зараженными оказались около 60 животных, все они были уничтожены. На сегодняшний день, в Великобритании для предотвращения распространения ящура забили более 500 животных, сообщил британский эксперт.

Росельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз на территорию РФ животноводческой продукции из Великобритании 6 августа этого года..

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter