Россия не собирается отменять визы на 72 часа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Визы для иностранных туристов на 72 часа, выдача которых производится непосредственно на границе, отменены не будут, сообщил в четверг заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов. Ранее на сайте МИД РФ был опубликован проект приказа, по которому утрачивал силу приказ о перечне "Цели поездок" для оформления приглашений и виз иностранцам. Некоторые эксперты предполагали, что это может означать отмену 72-часовых виз.

"Краткосрочные туристические визы для поездок на 72 часа будут по-прежнему выдаваться", - сказал он, отметив, что выдача таких виз производится в рамках эксперимента правительства Российской Федерации.

Эксперимент по оформлению краткосрочных, до 72 часов, туристических виз непосредственно в пунктах пересечения государственной границы России начался с 1 февраля 2002 года в Калининградской области. Он проводится для поощрения развития туризма, прежде всего в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Москве, отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase