Архив rb.ru

Россия не собирается признавать независимость Косово, сказал Лавров

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Заявление премьер-министра самопровозглашенного Косово Хашима Тачи о том, что Россия якобы намерена признать независимость края, не соответствует действительности, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия не собирается признавать независимость Косово, сказал Лавров


На пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Сербии Лаврова попросили прокомментировать сделанное накануне заявление косовского премьера в интервью сербской газете "Политика" о том, что Россия якобы позитивно отзывается о тех процессах, которые происходят в Косово, и может в ближайшее время признать его независимость.

"Думаю, что господин Тачи выдает желаемое за действительное... Уж кому-кому, но только не господину Тачи выступать от имени Российской Федерации", - сказал Лавров.

По его словам, позиция России излагается руководством страны. "Сегодня я ее подтвердил, и никаких двусмысленностей здесь быть не может", - сказал министр.

Власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии. Белград и Москва выступили категорически против, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter