Россия не собирается продавать свое имущество за рубежом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия не собирается ни продавать, ни закладывать свое имущество за рубежом, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, передает РИА Новости

Он сообщил, что в начале 2007 года завершилась инвентаризация российской собственности за рубежом, и сейчас реестр находится в профильном агентстве - Росимуществе.

"В реестре наведен полный порядок, существует компьютерная модель учета. Я могу, не выходя из-за рабочего стола, нажать кнопку и посмотреть данные о любом объекте в любой стране: как он выглядит, какова его площадь, что с ним и как", - сказал управделами президента.

По его словам, российское имущество имеется более чем в 70 странах, и основная масса государств права России на собственность признала. Отказались это делать около десяти стран, в том числе Польша, Индия, Австрия, Япония и Великобритания, сообщил Кожин.

Говоря о бывших республиках СССР, управделами отметил, что все они, кроме Украины, согласились с тем, что Россия взяла на себя выплату всех советских долгов и взамен получила собственность, принадлежавшую СССР за границей.

По его словам, переговоры с украинской стороной находятся в тупике. "Просвета, честно говоря, не видно: в этой стране чуть ли не каждые полгода выборы и смена руководства, и, соответственно, все переговоры приходится начинать сначала", - сказал Кожин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase