Россия не собирается воевать с Грузией, заявил Лавров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия не собирается начинать вооруженный конфликт с Грузией. Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.

Минобороны РФ во вторник пообещало жесткий ответ на любые попытки Грузии использовать силу против миротворцев и граждан РФ в Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси утверждают, что последние действия России носят агрессивный характер и повышают риск военного противостояния в зоне конфликта.

"Россия не собирается воевать с Грузией. Мы приводим многочисленные факты, которые говорят о том, что грузинское руководство может вынашивать планы силового решения проблем Абхазии и Южной Осетии. Грузинское руководство закупает напрямую или скрыто значительное количество наступательных вооружений", - сказал Лавров.

Также он заявил, что количество направляемых в Абхазию российских миротворцев соответствует международным договоренностям. "В соглашении, на основе которого миротворцы находятся в Абхазии, оговаривается численность этого контингента. Эта численность на данный момент не была полностью задействована, и дополнительный ввод российских миротворцев в составе коллективных сил по поддержанию мира осуществляется в пределах общей согласованной численности", - сказал Лавров, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase