Россия не ставит перед собой задачи вступления в Евросоюз, заявил Лавров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия не ставила и не ставит перед собой задачи вступления в Евросоюз. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Россия не ставила и не ставит перед собой задачи вступления в ЕС, - подчеркнул министр в статье, размещенной на сайте "Россия-Евросоюз: партнерство и успех". - Реализуя свой европейский выбор, мы не забываем о том, что как мировая держава, расположенная на двух континентах, наша страна обязана сохранять должную свободу в определении и проведении своей внутренней и внешней политики, свой статус и преимущества евроазиатского государства".

"Мы строго придерживаемся принципиальной линии на то, что партнерство Россия-ЕС, хотя и имеет для нас одно из приоритетных значений, не может противопоставляться отношениям с другими странами и регионами", - добавил он.

Глава российской дипломатии считает, что последний саммит "в очередной раз подтвердил взаимную заинтересованность России и Евросоюза развивать сотрудничество - несмотря на все проблемы и кризисы", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase