Россия не увеличит поставки газа в Турцию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия не намерена увеличивать поставки газа в Турцию, если поставки из других источников снизятся, сообщает Reuters со ссылкой на воскресный выпуск турецкой газеты Today´s Zaman.

Представители Botas, имена которых в сообщении Today´s Zaman не указаны, связывают решение России со сделками, недавно заключенными между Турцией и Ираном. В число этих сделок входило и соглашение о развитии экспорта иранского газа в Европу.

Заключение этого соглашения могло быть расценено как намерение воспрепятствовать попыткам России увеличить объем экспорта газа в Европу.

Россия в декабре 2006 года увеличила поставки газа в Турцию на семь миллионов кубометров в сутки после того, как поток иранского газа снизился с 27 миллионов кубометров до семи миллионов кубометров в сутки.

Турция обратилась в международный арбитраж с иском к Ирану в связи с тем, что зимой он не выполнил условия контракта на поставку газа.

Газовая инфраструктура Ирана часто дает сбои зимой. Качество газа также иногда ухудшается, сообщили турецкие власти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase