Россия обещает ЮНЕСКО $20 млн в случае избрания ее кандидата гендиректором

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Избирательная кампания по выборам нового гендиректора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вступила в финальную фазу, и Москва развернула борьбу за этот пост, как за Олимпиаду-2014 в Сочи, и готова в случае победы внести в бюджет ЮНЕСКО 20 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

Замглавы МИД РФ Александр Яковенко считается одним из фаворитов предвыборной гонки.

Как отмечает газета, для Москвы победа на предстоящих выборах не просто дело чести. Ни СССР, который стал членом ЮНЕСКО в 1954 году, ни впоследствии Россия ни разу не возглавляли эту организацию или какие-либо другие объединения подобного масштаба в системе ООН.

Собеседники газеты в МИД РФ сравнивают нынешнюю борьбу за пост главы ЮНЕСКО с кампанией за право проводить зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. "Разница лишь в том, что Олимпиада это одноразовый проект, а руководить ЮНЕСКО в случае победы мы теоретически сможем много лет подряд. Это важная имиджевая вещь", - пояснил собеседник издания на Смоленской площади.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase