Россия обеспокоена задержкой платежей по списанию долгов африканским странам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия обеспокоена задержкой платежей со стороны США для покрытия долгов африканским странам в рамках инициатив, одобренных на встрече лидеров "большой восьмерки" в Глениглсе в 2005 году.

Инициатива предусматривает списание долгов 19 беднейшим странам мира, в основном африканским, в объеме более $40 млрд. Задолженность списывается Международным валютным фондом, Африканским банком развития и Международной ассоциации развития.

США, на которые приходится 20% списания, пока не дали никаких гарантий, что необходимые средства для пополнения фондов МАР будут переведены.

"Ситуация пока еще не критическая, поскольку речь идет о списании задолженности, которая должна погашаться до 2044 года. На ближайшие несколько лет пока средства для компенсации МАР этих расходов есть, но проблема дальнейшего выполнения обязательств реально существует", - отметил представитель Минфина России.

В рамках переговоров по очередному 15-му пополнению капитала МАР данная тема будет обсуждаться, убежден Бокарев. "Здесь есть серьезные проблемы, и они могут радикально повлиять на финансовую устойчивость МАР", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase