Архив rb.ru

Россия обеспокоена задержкой платежей по списанию долгов африканским странам

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Россия обеспокоена задержкой платежей по списанию долгов африканским странам

  Россия обеспокоена задержкой платежей со стороны США для покрытия долгов африканским странам в рамках инициатив, одобренных на встрече лидеров "большой восьмерки" в Глениглсе в 2005 году.

Инициатива предусматривает списание долгов 19 беднейшим странам мира, в основном африканским, в объеме более $40 млрд. Задолженность списывается Международным валютным фондом, Африканским банком развития и Международной ассоциации развития.

США, на которые приходится 20% списания, пока не дали никаких гарантий, что необходимые средства для пополнения фондов МАР будут переведены.

"Ситуация пока еще не критическая, поскольку речь идет о списании задолженности, которая должна погашаться до 2044 года. На ближайшие несколько лет пока средства для компенсации МАР этих расходов есть, но проблема дальнейшего выполнения обязательств реально существует", - отметил представитель Минфина России.

В рамках переговоров по очередному 15-му пополнению капитала МАР данная тема будет обсуждаться, убежден Бокарев. "Здесь есть серьезные проблемы, и они могут радикально повлиять на финансовую устойчивость МАР", - отметил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map