Россия окажет крупную финансовую помощь Палестинской автономии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия окажет солидную финансовую поддержку программе реформ в Палестине, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на проходящей в Париже международной конференции стран-доноров по оказанию помощи палестинцам.

"В ближайшее время мы сделаем крупный финансовый взнос в рамках международного содействия выполнению программы реформ и развития, одобренной правительством ПНА", - сказал министр.

Он напомнил, что Россия первой оказала Палестине финансовую помощь "после свободных и демократических выборов в январе 2006 года, перечислив 10 миллионов долларов на поддержание системы здравоохранения и иные неотложные нужды". "Нынешней осенью мы направили 60 тонн продовольствия и медикаментов для сектора Газа", - сообщил Лавров.

Он добавил, что Россия ежегодно выделяет для ПНА 170 государственных стипендий, готовит палестинских дипломатов и госслужащих, ежегодно обеспечивает подготовку около сотни палестинских полицейских.

"В целях укрепления палестинских сил безопасности мы подготовили для ПНА 50 бронетранспортеров, средства связи и специальное оборудование. Рассчитываем на содействие стран региона в скорейшей доставке этой помощи", - сказал глава российской дипломатии.

Он добавил, что РФ "будет и далее вносить значимый вклад как в решение острейших гуманитарных проблем, так и в становление палестинской государственности", а также поддерживать проекты, разработанные под эгидой спецпредставителя "квартета" посредников (Россия, США, Евросоюз, ООН) Тони Блэра, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу