Россия окажет крупную финансовую помощь Палестинской автономии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия окажет солидную финансовую поддержку программе реформ в Палестине, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на проходящей в Париже международной конференции стран-доноров по оказанию помощи палестинцам.

"В ближайшее время мы сделаем крупный финансовый взнос в рамках международного содействия выполнению программы реформ и развития, одобренной правительством ПНА", - сказал министр.

Он напомнил, что Россия первой оказала Палестине финансовую помощь "после свободных и демократических выборов в январе 2006 года, перечислив 10 миллионов долларов на поддержание системы здравоохранения и иные неотложные нужды". "Нынешней осенью мы направили 60 тонн продовольствия и медикаментов для сектора Газа", - сообщил Лавров.

Он добавил, что Россия ежегодно выделяет для ПНА 170 государственных стипендий, готовит палестинских дипломатов и госслужащих, ежегодно обеспечивает подготовку около сотни палестинских полицейских.

"В целях укрепления палестинских сил безопасности мы подготовили для ПНА 50 бронетранспортеров, средства связи и специальное оборудование. Рассчитываем на содействие стран региона в скорейшей доставке этой помощи", - сказал глава российской дипломатии.

Он добавил, что РФ "будет и далее вносить значимый вклад как в решение острейших гуманитарных проблем, так и в становление палестинской государственности", а также поддерживать проекты, разработанные под эгидой спецпредставителя "квартета" посредников (Россия, США, Евросоюз, ООН) Тони Блэра, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase