Россия определила условия поставок польского мяса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия определила условия поставки животноводческой продукции из Польши, двухлетний запрет на ввоз которой был снят накануне, когда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и главный ветеринарный врач Польши Ева Лех подписали меморандум, говорится в сообщении ведомства.

"В соответствии с условиями меморандума, с момента его подписания поставки в Россию из Польши мяса и сырой мясной продукции могут осуществляться с предприятий, аттестованных в 2007 году на право экспорта в Россию продукции собственного производства, без промежуточного хранения и дробления партий после окончательной их предотгрузочной сертификации", - говорится в пресс-релизе.

Аттестация польских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте мяса и сырой мясной продукции в Россию, будет продолжена в 2008 году после получения соответствующих заявок от польской стороны, сообщает Россельхознадзор.

"Мясное сырье, поставляемое из Польши в Россию, должно полностью удовлетворять требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства", - отмечается в сообщении.

О поставках продукции животноводства из Польши в Россию польская сторона будет предварительно уведомлять Россельхознадзор с периодичностью не реже одного раза в 10 дней.

Как сообщается, на первом этапе возобновления польской экспорта мясной продукции в Россию, поставки будут осуществляться: на территорию Калининградской области - через международный автомобильный пропускной пункт (МАПП) Багратионовск и международный железнодорожный пропускной пункт Мамоново, на территорию Брянской области - через МАПП Троеботное и МАПП Погар. В дальнейшем, с ростом объема экспортно-импортных операций, число пропускных пунктов может быть увеличено, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase