Россия определится с покупкой вертолетоносца "Мистраль" до конца года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия до конца года определится с покупкой у Франции вертолетоносца "Мистраль", который имеет большие шансы выиграть российский тендер на поставку вертолетоносцев, заявил посол РФ во Франции Александр Орлов, передает РИА Новости.

Россия ведет переговоры с Францией о закупке четырех универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". "С марта месяца идут очень серьезные переговоры, и нам нужно определяться - берем или нет", - сказал посол журналистам на борту российского тяжелого крейсера "Петр Великий".

Он отметил, что российское законодательство "предусматривает, что любые покупки такого рода должны быть связаны с проведением конкурса, тендера".

Посол сообщил, что подобные корабли строят также в Голандии, Испании и в Южной Корее, но не сообщил, подали ли эти страны заявку на участие в российском тендере. При этом, по его словам, Франция в тендере участвует. "Мне кажется, что переговоры с Францией продвигаются достаточно успешно, и у Франции есть достаточно большие шансы на победу. Если, конечно, они представят более интересные условия", - заявил Орлов.

Как ранее сообщал RB.ru, российские судостроители недовольны планами Минобороны по приоретению кораблей Mistral.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase