Россия опровергла сообщение о вводе танков в Гори

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Очередное заявление грузинских властей о российских танках в городе Гори, активно цитируемое западными СМИ, абсолютно не соответствует действительности. Такое заявление сделал представитель командования миротворцев.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломайя заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что в Гори вошли российские военнослужащие, 50 танков и даже казаки.

"Российских миротворцев или приданных им войск и частей в грузинском городе Гори нет", - сказал, в свою очередь, представитель миротворцев.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - около 1,6 тысячи. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы. Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. Российская сторона обвиняет власти Грузии в проведении этнических чисток и геноциде народа Южной Осетии, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase