Россия оспорила решение суда Стокгольма об аресте недвижимости

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия подала жалобу в апелляционный суд Стокгольма на решение городского суда об отклонении апелляции РФ на решение об аресте российской государственной недвижимости в Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова.

Стокгольмский городской суд в начале октября постановил наложить арест на российскую госсобственность в Швеции в размере, "составляющем в настоящее время около 4 миллионов 730 тысяч 608 долларов США, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества". Россия это обжаловала, однако 22 октября стокгольмский суд постановил, что решение в пользу Зедельмайера сохраняет силу и должно быть исполнено.

По оценке российской стороны, "городской суд не учел всех обстоятельств дела и неверно истолковал факты" и "решение городского суда о возможности принудительного исполнения является неверным".

"Предпосылкой для принудительного исполнения является обращение взыскания на активы, не защищенные иммунитетом, а все активы Российской Федерации на территории Швеции являются собственностью государства и используются в целях, на которые распространяется иммунитет (государственный, так же как и дипломатический)", - разъяснил пресс-секретарь управделами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 11:50, 4.11.2010
    0
    Отправить на процесс в Стокгольм лучших бойцов прокуратуры для защиты интересов России - Лахтина, Шохина и Смирнова!Они-то уж защитят нашу госсобственность.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase