Россия остается лидером по количеству пользователей интернета в Европе

Расскажите друзьям

А тем временем "убийца" Facebook соцсеть Google+ набирает популярность

Россия сохраняет лидерство по количеству уникальных пользователей интернета среди европейских стран, свидетельствуют данные отчета статистической компании ComScore за ноябрь 2011 года.
 
Согласно этому отчету, российская интернет-аудитория в ноябре 2011 года составила 52,486 млн пользователей в возрасте старше 15 лет. В среднем каждый российский пользователь провел в ноябре в сети 24,5 часа и просмотрел около 2,73 тысячи веб-страниц.
 
Хоть в чем-то лидеры
 
Россия стала лидеров в Европе по числу интернет-пользователей, обогнав прежнего лидера - Германию. В настоящий момент интернет-аудитория в Германии составляет 50,856 млн уникальных пользователей. То есть разрыв между числом интернет-пользователей в двух странах увеличился на 0,93 млн человек.
 
Также ComScore опубликовала список 15 самых быстрорастущих интернет-проектов в Европе, лидером среди которых стал проект Kingfisher с ростом аудитории на 21%. На предпоследнем месте оказался российский "Рамблер", увеличивший свою аудиторию в ноябре на 5% по сравнению с октябрем - с 22,565 млн до 23,596 млн пользователей.
 
По данным ComScore, около 50% всех европейских интернет-пользователей посещают информационные сайты. Лидером среди информационных сайтов в ноябре стал сайт издания Mail Online с 20,068 млн пользователей. На восьмом и десятом месте в рейтинге находятся сайты газеты "Комсомольская правда" (7,233 млн посетителей) и информационного агентства РИА Новости (6,182 млн посетителей) соответственно.
 
Согласно статистике ComScore, мировая интернет-аудитория в ноябре составила 1,438 млрд уникальных пользователей, при этом на Европу приходится 379,4 млн пользователей. В среднем европейцы проводили в интернете в ноябре 27,8 часа и просмотрели 2,982 тысячи веб-страниц каждый.
 
Google+ в плюсе
 
На этом фоне логично смотрится сообщение о том, что число пользователей социальной сети Google+ превысило 90 млн. Об этом сообщил гендиректор Google Ларри Пейдж.
 
Google+ была запущена в конце июня 2011 года как альтернатива Facebook, число пользователей которой сейчас превышает 800 млн. Изначально регистрация на сайте осуществлялась по приглашениям, однако 20 сентября 2011 года она стала открытой для всех желающих.
 
За полгода работы Google+ представила более 200 новых функций, нацеленных на популяризацию соцсети, отметил Пейдж. Среди них - инструментарий для разработчиков (API), видеовстречи, официальные страницы брендов, функция поиска по сайту, возможность поделиться "кругами" общения с друзьями, хэштеги, креативные инструменты для работы с изображениями, раздел с играми, передает РИА Новости.


Комментарии

  • Владимир Светашев 08:48, 20.01.2012
    0
    Если данные верны (а они скорее всего верны, есть близкие цифры других исследований), то можно утверждать, что интернет перестал быть экзотикой. На ~150 млн. жителей - ~50 млн. пользователей интернета, то есть с некоторой долей условности можно говорить, что интернет есть в каждой российской семье. Да, в каких-то семьях будет больше одного "интернетчика", в каких-то - ни одного, но тенденция ясна. Для той романтической эпохи, с которой интернет начинался (середина девяностых, главный поисковик Рунета - Рамблер, а в Яндексе, страшно подумать, проиндексировано аж 5000 сайтов...) это означает окончательный и бесповоротный конец. Мечта о всеобщем информационном коммьюнити воплотилась, но это сообщество в точности отражает особенности социума и не имеет отношения к "сообществу профессионалов". Люди в интернете сейчас в общем-то делают то же, что и в оффлайне: развлекаются, общаются, делают покупки, читают... Социальные сети - всего лишь еще один инструмент для этого. И мне - хотя соцсети и часть профессии - не весело от того, что мы больше всех в Европе проводим времени в соцсетях (чуть меньше часа в день, по октябрьским данным TNS). Что же касается Google+, то после введения персонализации поиска в этой соцсети она вполне способна стать этакой "замкнутой Вселенной" для группы друзей, что безусловно неплохо для них на какое-то время. Как скоро им захочется выйти за границы этого мира? А 90 млн. пользователей в сравнении с более чем 600 млн. "фейсбучников" - не так уж и много.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase